Желтая колода: игра для официантов

Описание: общая колода по кухне и бару. Два типа карт: самостоятельные и с условиями.

Количество: 30 шт.

Комплект: карты, бумажные фишки, правила игры.

Цена: по Украине: 549 грн. (Отправка по Украине Новой Почтой “склад-склад” бесплатно). В другие страны: 26 $ (Отправка бандероли авиа-почтой бесплатно).

Вы можете заказать колоду, где на рубашке будет логотип Вашего заведения!

Цена с Вашим логотипом: по Украине: 849 грн. (Отправка по Украине Новой Почтой “склад-склад” бесплатно). В другие страны: 36 $ (Отправка бандероли авиа-почтой бесплатно).



Подробнее об игре >>>

КАК ИГРАТЬ?

Вариант для тренинга и пятиминуток (время игры 3-10 мин).

Реквизит: колода «Отличный Сервис», вспомогательные колоды (при желании), фишки.

Колода кладется на стол, рубашками вверх. Участники сидят или стоят вокруг. У ведущего банк фишек.

Первый участник берет карту и выполняет задание. За каждый правильный ответ он получает от ведущего одну фишку. Когда он не может больше ничего назвать, ведущий спрашивает, что может добавить следующий за ним участник. За каждый правильный ответ, первый участник отдает назвавшему, свою фишку. Затем его может дополнить третий участник и тогда первый отдает свою фишку ему. И так далее, по кругу. Если у первого участника закончились фишки, то за дополнения фишку дает ведущий. Затем участник номер два берет карту и все повторяется. За правильный ответ по энциклопедической карте, участник получает 5 фишек. За неполный – 3. За дополнение – 2.

Победитель – тот, кто набрал больше всего фишек.

Ведущий может разделить колоду, выбрав отдельно самостоятельные карты, карты с условиями и энциклопедические карты. Так можно провести, например, три разных упражнения в тренинге.

На пятиминутке, можно разыграть 2-3 карты, которые ведущий предлагает участникам в случайном порядке, без фишек и победителей. Просто, чтобы освежить в памяти меню.

Вариант для контроля или индивидуального занятия

Реквизит: колода «Отличный Сервис».

Администратор (менеджер) или внутренний тренер, берет колоду и в индивидуальной беседе предлагает взять сотруднику несколько карт и выполнить задания. Таким образом, можно выяснить уровень знаний сотрудника и рекомендовать ему подтянуть определенные разделы меню (контроль).

Используя карты с условием, наставник может помочь отработать сотруднику навыки продаж.

*Вспомогательные колоды. Рекомендуется отдельно распечатать карточки с названием блюд и напитков меню заведения (по одному на карточке). 2 колоды: бар и кухня. Когда участнику попадается карта с условием, он вытаскивает карту из соответствующей дополнительной колоды. Т.е. не ведущий задает блюдо и напиток, а случайность.