Колода Дракон: игра для официантов

Стандартная колода: 610 грн. / 2050р./ 31$ (цена с доставкой)

Колода с логотипом: 910 грн./ 2800р./ 41$ (цена с доставкой)

ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО:

  • По Украине: Новой Почтой (склад-склад)
  • В Россию и другие страны отправляем бандероль авиа-почтой.

Колода Дракон: японская, пан-азиатская кухня, морепродукты.

Два типа карт: ассортиментные и с условиями.

Количество: 30 шт.

Комплект: карты, бумажные фишки, правила игры.

Язык: доступна русская и украинская версия.

КОЛОДА С ЛОГОТИПОМ:

Вы можете заказать колоду с вашим логотипом на обратной стороне карты (на «рубашке»):

КАК ИГРАТЬ?

ВРЕМЯ ИГРЫ: 3-10 минут

РЕКВИЗИТ: Колода «Дракон», вспомогательные* колоды (при желании), фишки.

ТИПЫ КАРТ В КОЛОДЕ:

В колоде 2 типа карт. С каждым типом можно делать отдельные упражнения, а можно использовать их вместе.

Ассортиментные. Улучшают знание ингредиентов и помогают структурировать в памяти меню в разных вариантах. Задание состоит в том, чтобы перечислить все блюда из меню, которые соответствуют заданному критерию (например, «назови все роллы с авокадо», «назови блюда с крабом» и т.п.).

С условием. Предполагается, что ведущий задаст блюдо или напиток, а условие будет записано в карте. Улучшают умение быстро ориентироваться в меню в различных ситуациях (например, «Предложи дополнения к (ведущий называет блюдо из меню)».   «Опиши состав (ведущий называет блюдо)»). Можно использовать вспомогательную колоду*.

ПРОЦЕСС ИГРЫ:

Колода кладется на стол, рубашками вверх. Участники сидят или стоят вокруг. У ведущего банк фишек.

Первый участник берет карту и выполняет задание. За каждый правильный ответ он получает от ведущего одну фишку. Когда он не может больше ничего назвать, ведущий спрашивает, что может добавить следующий за ним участник.

За каждый правильный ответ, первый участник отдает назвавшему, свою фишку. Затем его может дополнить третий участник и тогда первый отдает свою фишку ему. И так далее, по кругу. Если у первого участника закончились фишки, то за дополнения фишку дает ведущий.

Затем участник номер два берет карту и все повторяется.

НАГРАДА ЗА КАРТЫ С УСЛОВИЕМ: за правильный ответ по карте с условием участник получает 3 фишки. За неполный – 2. За дополнение – 1.

ПОБЕДИТЕЛЬ: тот, кто набрал больше всего фишек.

Учитывая особенности ассортимента, ведущий также может расширять и сокращать диапазон ответа, задавая, например, вместо всех блюд, только роллы. Или наоборот, исключая роллы.

ДЕЛЕНИЕ КОЛОДЫ:

Ведущий может разделить колоду, выбрав отдельно самостоятельные карты, карты с условиями. Так можно провести, например, два разных упражнения в тренинге.

ПЯТИМИНУТКА:

На пятиминутке, можно разыграть 2-3 карты, которые ведущий предлагает участникам в случайном порядке, без фишек и победителей. Просто, чтобы освежить в памяти меню.

*ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ КОЛОДЫ

Вы можете отдельно распечатать карточки с названием блюд и напитков меню заведения (по одному на карточке). 2 колоды: бар и кухня. Когда участнику попадается карта с условием, он вытаскивает карту из соответствующей дополнительной колоды. Т.е. не ведущий задает блюдо и напиток, а случайность.

ВРЕМЯ: 3-10 минут

РЕКВИЗИТ: колода «Дракон»

Администратор (менеджер) или внутренний тренер, берет колоду и в индивидуальной беседе предлагает взять сотруднику несколько карт и выполнить задания.

Таким образом, можно выяснить уровень знаний сотрудника и рекомендовать ему подтянуть определенные разделы меню (контроль).

Используя карты с условием, наставник может помочь отработать сотруднику навыки продаж (индивидуальные занятия).

ДРУГИЕ КОЛОДЫ: