
Приезжаем в город заказчика
Супер развернутая, подробная программа
Лекции сопровождаются дегустацией
Заказать
ПРОГРАММА КУРСА:
1. Технологии производства:
- тихих вин (от лозы до бутылки)
- игристых вин (история, методы производства, регионы)
- сладких вин (история, методы производства, регионы)
- крепленых вин (история, методы производства, регионы)
2. Вино, еда и сервис
- сорта вин (разбор самых известных сортов винограда в мире)
- стили вин (какие бывают стили, как определять стиль, как подбирать гостю)
- вино и еда (как еда влияет на вино, как подбирать вино к блюду и наоборот)
- сервис (презентация вина, открытие, подача, подбор бокалов, декантация)
3. Винодельческие регионы
- Франция
- Италия
- Испания
- Новый Свет
4. Лекция о винах из винной карты вашего заведения
- разбор вин по стилям
- поиск сочетаний вин с блюдами вашего ресторана
ОТДЕЛЬНАЯ УСЛУГА:
Вы можете заказать отдельно выездную лекцию только о винах вашей винной карты.
Дегустация
Желательно, чтобы лекция проходила с дегустацией, где ведущий обучит участников основным правилам дегустации и особенностям восприятия аромата и вкуса. И главное, они попробуют вина, с которыми им работать.
Аудитория
Официанты, администраторы, бармены контактного бара, сомелье

ВЕДУЩИЙ:
Дмитрий Сапрыкин – сомелье с опытом работы в профессии 10 лет, вице-чемпион конкурса сомелье 2016, диплом лондонской школы WSET, сертифицированный эксперт-дегустатор, шеф-сомелье сети ресторанов First Line Group, автор серии обучающих курсов и проекта Винные Игры.
Автор обучающей игры для сомелье, барменов, официантов и всех интересующихся вином Винные карты.