Предзаказ на «Винные карты»!

Друзья, готовится к печати колода Винных карт от проекта «Винные игры» Димы Сапрыкина. Это игра для сомелье, барменов, официантов и абсолютно всех, кто интересуется вином! Она поможет вам разобраться и запомнить основные характеристики 12 главных мировых вин.

(больше…)

Как снижать food cost в ресторане? Причины повышения себестоимости

Для снижения расходов в ресторане нужно постоянно держать под контролем определённые зоны риска. Например, нужно постоянно контролировать фудкост.

Фудкост (food cost) – это расход на закупку продуктов, для приготовления блюд и напитков.

Читать далее «Как снижать food cost в ресторане? Причины повышения себестоимости»

Конфликты в ресторане: что делать, если гость не прав? ВИДЕО

Недовольный гость: опасность и возможности

Конфликты, возникающие с гостями, несут в себе опасности ивозможности, для заведения.

Каждый недовольный человек, вышедший из заведения – это непросто потерянный гость, но и угроза репутации заведения. Кроме того, что он невернется, расскажет своим друзьям, он также может оставить негативные отзывы винтернете, которые влияют на рейтинг и видны потенциальным гостям долгое время.

Читать далее «Конфликты в ресторане: что делать, если гость не прав? ВИДЕО»

Куда исчезает прибыль в ресторане. ВИДЕО

Даже заведение с маленьким потоком Гостей способно генерировать прибыль. А часто случается так, что в заведении полно Гостей, обороты огромные, а прибыли нет. По пути от Гостя к собственнику – эта прибыль может раствориться. Причинами могут быть неправильное экономическое управление и злоупотребление сотрудников.

Дальше мы рассмотрим основные «трубы», в которые вылетает прибыль заведения.

Читать далее «Куда исчезает прибыль в ресторане. ВИДЕО»

Корпоративная культура страха. Видео

Унылые лица, плохое настроение всех сотрудников, отвратительный сервис, отлынивание от работы, нервное общение, бесконечные склоки в коллективе, высокая текучесть кадров, очень низкая производительность, ложь воровство, имитация труда – верные признаки того, что в вашей компании выстроилась корпоративная культура страха.

Читать далее «Корпоративная культура страха. Видео»

Как искать и привлекать сотрудников в ресторан? Видео

На рынке труда вообще и общепита в особенности, сложилась непростая ситуация: предложение вакансий значительно превышает спрос. Так же как и на обычном рынке. Рестораторы оказались между двух огней: они должны бороться не только за Гостя, но и за сотрудника. Читать далее «Как искать и привлекать сотрудников в ресторан? Видео»

Доставка еды: что больше всего ценит поколение Y

Некоторые важные факты о предпочтениях поколения миллениалов при выборе заведения с доставкой или продажей еды takeout. И парочка дельных советов от кэпа в этой связи.

Читать далее «Доставка еды: что больше всего ценит поколение Y»

Как увеличить средний чек в ресторане? Инфографика и видео

Как увеличить средний чек в ресторане? | Отличный Сервис

Почему-то из увеличения среднего чека в ресторане делается какая-то сложная наука. На самом деле есть 7 простых шагов, выполняя которые любой официант с легкостью добьется успеха в этом деле!

Читать далее «Как увеличить средний чек в ресторане? Инфографика и видео»

Что нужно знать официанту?

Что нужно знать официанту

Вопрос о знаниях официанта возникает как у новичков в этой профессии, так и у рестораторов, которые наконец-то решили подойти к вопросу сервиса системно и собираются обучить официантов.

В этой статье я систематизирую все знания официанта. Это поможет менеджерскому составу:

  • Разработать систему стажировки для новых сотрудников
  • Составить план обучения официантов
  • Собрать и разработать учебные материалы
  • Составить вопросы для аттестации официантов.

Читать далее «Что нужно знать официанту?»

Как увеличить продажи в ресторане?

Как увеличить продажи в ресторане

Вообще, существует несколько способов увеличить продажи в ресторане:

  • привлечь больше гостей
  • увеличить оборачиваемость столов
  • увеличить маржу
  • увеличить средний чек ресторана

В этой статье поговорим о последнем. Несмотря на то, что реализация этого способа потребует времени, труда и терпения – он принесет заметные и долгосрочные результаты.

Читать далее «Как увеличить продажи в ресторане?»